机械工程系召开政治理论学习会议
发布人:胡之华  发布时间:2019-12-30   浏览次数:10

1229日下午,机械工程系党支部召开政治理论学习会议,全体职教工参加会议,支部书记胡之华同志主持会议。

会上,胡书记首先全面解读了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》出台的意义、过程、总体思路和主要内容。《意见》从全面加强教师队伍思想政治工作、大力提升教师职业道德修养、将师德师风建设贯穿教师管理、营造全社会尊师重教氛围、加强师德师风建设工作保障等五个方面,提出15项任务举措。与会老师认真倾听,做好笔记。

胡书记强调学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的重要性,要求老师们将学习的内容与工作实际联系,严格要求自己,进一步增强使命感紧迫感,要紧紧围绕“培养什么样的人、怎么培养人、为谁培养人”这一根本问题,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,争做新时代师德高尚的好老师。

最后,胡书记又领学了省教育厅省人力资源和社会保障厅《关于优化全省职业教育资源配置有关工作的意见》。(文/图吉强)