不忘初心 牢记使命 加强党风廉政建设--褚凯同志为我系全体党员上廉政党课
发布人:胡之华  发布时间:2019-12-30   浏览次数:10

加强党风廉政建设1229日下午,我系学管主任褚凯同志为我系全体党员上党风廉政党课。党支部书记胡之华同志主持会议,我系全体教职工参加会议。

    褚主任作了题为《不忘初心 牢记使命 加强党风廉政建设》的专题报告,褚凯同志首先从我国廉政建设的现状讲起,提出来反腐倡廉的最新要求,深刻阐述了在全面从严治党新的历史条件下,党员保持清正廉洁不仅是个人的修养和价值取向,更是时代的要求、发展的需要、人民的期盼。并辅以生动的实例,给全体党员上了一堂深入浅出、通俗易懂、启发思考的廉政教育党课。

    对支部党员在今后的反腐倡廉工作中怎么做,胡之华同志提出了几点希望和要求:一是要加强理论武装。政治上的清醒和坚定源自理论上的成熟。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,奋力前行,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业。二是要树立正确的世界观、人生观和价值观。从三观入手,把准人生航向。有了正确的“三观”,才会有正确的利益观,才能经得住各种诱惑,才不至于在工作和生活中犯迷糊。三是要严格按照不忘初心、牢记使命主题教育中部署要求,严格执行中央八项规定精神,进一步严明纪律,提高政治觉悟,在节日期间,严禁以任何理由收送家长、学生送的礼金、有价证券、支付凭证和礼品;严禁在微信、QQ收受电子红包。(文/图 吉强)