机械工程系开展关爱学生暨企业安全巡查活动
发布人:胡之华  发布时间:2020-01-05   浏览次数:10

机械工程系开展关爱学生暨企业安全巡查活动

临近期末,机械工程系各班顶岗实习学生整体稳定,无重大安全事故发生,结合机械加工专业就业特点,进一步落实教育部《职业学校学生实习管理规定》的要求,根据学院就业处统一规划部署,为促进我顶岗实习教学活动有序运行,掌握学生在企业顶岗实习情况,确保学生实习平安顺利开展。机械工程系组织实习班级班主任、各专业教研室主任赴企业进行顶岗实习巡查及学生安全教育活动

我系负责巡查的老师与企业提前对接,认真落实,主要走访了徐工重型、徐工挖机、徐工塔机、徐工液压等公司,通过现场教育与网络教育相结合,圆满完成了以下工作:

1.顶岗实习三方协议的签订。

2.详细掌握实习情况:学生在职情况、实习岗位、生产现场、工作内容及实习补贴、是否存在安全隐患;上下班通勤;学生住宿;学生身心健康情况等。

3.企业的实习生管理和岗位安全培训情况。

4.针对学生实习过程中存在的安全风险和隐患进行教育。

5.接受安全教育学生签订安全教育确认书(附件1)。

6.企业对学生实习情况的评价及意见反馈。

通过本次安全巡查活动,既展现了学校对学生的关心关爱,让学生感受到了来自学校的温暖;同时也进一步增进了校企合作的落实,达到共同育人的目的,本次活动受到了学生与企业的欢迎。


/图 刘军伟