机械系召开新疆籍学生纪律安全专题会议
发布人:胡之华  发布时间:2020-01-07   浏览次数:10

为强化学生纪律,提高学生的安全意识,15晚自习招集全系新疆籍学生在教一楼202室,召开纪律安全专题会议

张发海老师首先指出系部学生近阶段来存在的一些问题和不良现象,并对这些问题和不良现象进行分析总结要求同学们人人做好自己,共同营造一个安全、文明、和谐的校园环境以及良好的学习氛围。

其次向同学们进行安全常识、安全技能传授。告诫同学们“安全无小事,人人都有责”。要强化“防火灾、防触电、防侵害和反邪拒毒”意识;学会自护自救,提高防御能力;加强自我保护和防范意识。同学之间要团结友爱,相互尊重,努力学习,共同进步。严禁打架斗殴及吸烟、喝酒、携带管制器械和易燃易爆物品等不良行为的发生。

本次会议,进一步增强了同学们的纪律意识和自律能力,规范了同学们日常行为习惯,让同学们接受了一次文明礼仪教育的洗礼和安全知识教育,提高了自身思想道德素质和安全意识。


/图 张发海