机械系积极开展2019年寒假社会实践活动
发布人:胡之华  发布时间:2020-01-10   浏览次数:11

为积极响应校团委下发的开展寒假社会实践活动的号召,培养我系学生的社会实践能力、社会公德意识和志愿服务精神,成为全面发展的新时代青年,我系积极开展寒假社会实践活动。

1228,机械系组织17级数控技术专业20名学生到徐州莱益精密制造有限公司参观期间,学生们先后参观了公司CNC数控机床、四轴加工中心等先进制造检验设备,生产车间负责人细心讲解生产产品及设备之后在办公会议室举行了交流会,学生们首先观看了公司宣传片,了解了公司基本概况、企业的发展形势、成果以及公司的发展规划,感受到了企业文化带来的丰硕成果。

12月28日下午,机械系组织学生会成员和各班级班长团支书召开了寒假社会实践动员大会,成立了企业实践和志愿服务两支寒假社会实践小队,会上宣传动员我系广大青年积极参加寒假社会实践活动。

1月8日下午,机械系志愿服务社会实践小队前往贾汪夏桥社区医院进行志愿服务。到达社区医院,志愿者们积极开展志愿清扫活动。尽管天气寒冷,但十余名青年志愿者依然忙的满头大汗,经过一个小时的清扫,医院廊道里焕然一新。志愿者们在夏桥社区医院工作人员们的肯定中结束了志愿服务,受到医生病患们一致好评。

机械系积极组织青年学生参加寒假社会实践活动,充分发挥了社会实践活动在加强和改进青年学生思想政治教育中的积极作用:通过就业实践活动,增加我系学生职业体验,提高就业创业能力;通过开展社区服务,培养广大青年学子助人为乐的高贵品质和关心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神。


/图  李聪