机械工程系召开本学期第一次全体教师会议
发布人:胡之华  发布时间:2020-03-05   浏览次数:53

为确保新学期各项工作正常开展,221日下午,机械系通过腾讯会议组织召开本学期第一次全体教师会议。机械系党支部书记胡之华、主任陈子银、副主任崔广军、褚凯、樊巧芳出席视频会议并讲话,全体教职工参加会议,会议由陈主任主持。

陈主任强调,当前疫情形势仍然严峻,全系师生都要严格按照上级和学校工作要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,坚决为打赢疫情防控阻击战贡献力量。要按照学院统一部署,做好疫情防控排查、保障师生员工生命安全和身体健康、全力配合支持全国疫情防控工作,严格落实学院疫情防控实施办法。机械系全体教师要按照“停课不停学”的相关精神,通过网络平台等多种方式开展新学期教学工作,要保质保量地完成好每一门课程的教学。

崔主任就我系教学工作进行了布置。要求全体教职工要尽快熟悉线上教学平台的使用方法,探索线上教学新方法,努力提高线上教学质量,并就网上课堂的纪律出勤考核、线上意识形态教育、课堂师生互动等提出要求。同时就网上备课、高标准完成教学任务、提升课堂教学质量进行强调。

樊主任要求全体教学人员要根据学校要求,按照既定的教学计划,通过网络平台等多种方式开展新学期教学工作,要保质保量地完成好每一门课程的教学。科研方面,全体教职工要充分利用好当前时间,凝练科研方向,认真撰写论文,积极申报课题,厚积薄发,实现自我提升,多出科研成果。

褚主任就学生管理工作,疫情期间要每日通报学生健康情况,外省返回江苏要提前申报工作情况、线上教学期间的作息时间和课堂纪律要求等工作一一进行了强调。

最后,胡书记强调,全体教师要协同工作,做好线上教学工作,做好全体学生的思想引导,保证学生在家期间理性平和,认真学习,扎实做好自我防护。全体教师要积极传播正能量,做到不传谣、不信谣,勇担战疫情的排头兵,助推学校和我系疫情防控工作扎实开展。(文 吉强)