机械工程系组织观看教育部学校疫情防控专家报告视频会议
发布人:胡之华  发布时间:2020-04-23   浏览次数:11

423日,我系组织全体教职工分别在贾汪、云龙校区会议室观看了教育部组织的学校疫情防控专家报告会。

会上,疫情防控专家钟南山院士、李兰娟院士、张文宏主任的报告清晰阐述了国际、国内疫情变化发展趋势与校园疫情防控工作的重点难点,为教育系统谋划复学工作提了供精准的指导。专家们认为,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固、在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,同时,国际疫情持续蔓延。专家们指出,学校要把师生生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,严防疫情由境外、校外向校内输入。学校要全面准确掌握返校师生、留学生的健康情况、旅居史、疫区接触史,科学安排师生学习、生活等各项工作,提高应急处置能力。专家们建议,广大师生要保持社交距离、勤洗手、戴口罩,自觉加强自身健康习惯的养成,各场所加强通风、减少人员聚集。(吉强)