【教研活动】机械工程系智能制造教研室开展教学能力提升研讨活动
发布人:胡之华  发布时间:2020-04-30   浏览次数:10

2020428日下午,机械工程系教研室全体教师利用腾讯会议开展本学期第十次教研活动,活动由教研室主任张继光主持,会议围绕如何提升教师教学能力展开研讨。

张老师首先带领大家学习了学院督导简报,学习其他系部先进经验的同时,也对自己容易出现的问题进行剖析,大家一致认为教师的本职工作是教书育人,只有站得住课堂,把握住学情,才能上好每一节课。陈丽老师认为教学和教科研是分不开的,她认为做好教科研有助于提高自己的教学水平,要结合教学能力大赛提升教学质量。马路路老师建议大家上课时要注意和学生交流互动,可以根据上课的实际情况适当选用手机互动APP软件,辅助于教学工作。会上,其他教师也针对自己教学中存在的问题进行了讨论,大家一致认为教学能力的提升是一个循序渐进的过程,要想成为一名优秀的教师,就要不断地学习。

通过此次教研活动,各位教师之间进行了交流和沟通,相互取长补短,吸取了一定的教学经验和方法,加强了教师之间的感情同时,也为教师参加教学能力比赛打好基础。