机械系召开班主任网络会议
发布人:胡之华  发布时间:2020-05-04   浏览次数:10

为贯彻落实学院学生管理工作的相关要求,切实加强我系学生管理工作,4月29日,我系召开了全体班主任网络视频会议。会议由学管主任褚凯主持,全体班主任参加了此次会议。

会上,褚凯主任要求全体班主任加强对学生疫情防控相关工作的教育。他强调,目前疫情防控工作仍不能放松,临近学生返校报到全体班主任要教育好学生严格按照学院要求,每天在彭城码苏康码填报2次,在学院体温填报系统填报体温2次,如实填报,不要谎报或隐瞒,班主任每天都要督查落实学生体温填报异常情况(超过37.2度),对于体温填报异常的学生,班主任第一时间落实,通知家长并落实体温填报异常的学生。若是体温异常是真实的,要求家长必须带学生到当地医院发热门诊检查,提供医院诊疗证明,按照要求该居家隔离14天的去隔离,该看病的看病,开学前必须提供医院康复证明以及当地街道或村委会提供的居家隔离14天并14天体温正常的证明凭证若学生体温填报异常是填错的,班主任必须通知家长学生填错要追究责任的,由学生提出书面报告,家长证实并签字,拍照截图上报学校解释,同时等待学校处理班主任每天都要落实学生行程轨迹(每天截图由班主任自己留存,以备学校抽查),同时在每天12点之前把群上学生行程轨迹统计(网表)填好。

最后,褚主任再次强调教育好学生开学之前,这段时间(尤其是五一假期)任何人不要外出,不要出去旅游等:在徐州的学生不要出徐州,在外市的学生不要出外市,在外省的同学在自己家里呆着。如必要外出,必须有学生监护人(学生的父母)提前至少提前三天告知班主任,班主任提前三天报告给系部,按照来苏返苏程序严格办理同时告知学生只要外出,回苏必须居家隔离14天,还要当地街道或村委会提供的居家隔离14天并14天体温正常的证明凭证,耽误学生本人如期返校必须通知家长学生本人承担后果。


/李聪