“让青春为祖国绽放”——机械系召开网上主题团日活动
发布人:胡之华  发布时间:2020-05-04   浏览次数:16

弘扬“五四”精神,加强青年学生爱国主义教育,在五四青年节到来之际,我系组织各班级召开“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。

五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。五四运动时,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出。全国民众奋起抗争。誓言“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。

面对新冠肺炎疫情,14亿中国人民同舟共济,众志成城,坚定信心,进行顽强斗争。其中,青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。青春之花绚丽绽放,青春之歌激越昂扬。

通过召开“让青春为祖国绽放”主题团日活动,有效激励了我系广大青年爱国主义精神,引发了同学们如何弘扬“五四”精神为祖国多做贡献的讨论热潮。





/李聪