我是党员我先行,我系党员教师护航学生复学复课
发布人:胡之华  发布时间:2020-05-12   浏览次数:10

为切实维护学生生命安全和身体健康,确保学生有序错峰返校,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,组织党员教师主动亮身份、当先锋,协助学院接待返校学生,打通服务学生“最后一公里”,为特殊时期的安全复学保驾护航。

在汽车南站,8号至10号,党员先锋们引导返校学生体温监测、信息核实,每一个环节都彰显了党员的主动作为、积极迎战的责任担当。一些党员教师帮学生搬运行李;一些党员教师检测每位学生的体温;还有一些班主任党员教师在校门口接待学生返校。党员教师们用热情周到的服务,让所有返校学生感受到温暖的同时,也为健康校园筑起安全防线,让党旗在复学一线高高飘扬。

“疫情当前,党员先行”,这绝不仅仅是一句口号,更是一份责任与担当。当前疫情防控仍处于攻坚时期,机械工程系党员教师践行入党誓言,牢记育人使命,“疫”无反顾成为校园“先行者”,以党员的硬核担当,为坚决打赢防控疫情阻击战做出应有贡献。(文/图 吉强)