【教学管理】开课前实训室设备功能检查
发布人:胡之华  发布时间:2020-05-13   浏览次数:27

为了保障学生返校后实训教学的正常进行,在前期卫生打扫、安全隐患排查的基础上,机械工程系定于511日对实验实训室设备进行开机全面检查。工培教研室主任张星老师对此次设备功能排查做了具体要求,由于假期时间太长,一些电器设备返潮,要求所有设备都通上电,空运转起来!

通过运转查摆问题,并要求能解决的尽快解决,不能解决的抓紧上报,一定要在实习前做好一切准备,其中包括工卡量具,实习耗材的领取!系部第一时间安排维修人员进行了修复,问题基本都解决掉了。此外,要求实训教师一定要严格按照学院疫情防控的教学工作指引再次安排实习工位。间距>1米,不同机操作,不扎堆,不进行小组讨论等,任课教师提前与班主任做好沟通,根据班级人数,做好教学安排,提前制定分组方案,确保安全第一。

本次活动快速有效,时间短,效率高,解决快,充分保证了学生返校后的实训教学。