发布人:胡之华  发布时间:2020-05-15   浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照学院党委要求,515日上午,机械工程系党支部组织观看全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络报告会。

本次报告会生动展示了基层贫困残疾人脱贫攻坚的鲜活实践,展现了新时代残疾人自强不息、顽强拼搏的时代精神和社会各界扶残助残的高尚美德。例如被乡亲们亲切的称为“轮椅书记”,他用一腔热血书写共产党员的责任与担当,他富了民,更富了民心,在他的带领下,“致富村、秀才村”走的更好,迈得更远。报告会上,还有很多先进典型值得我们深思与感悟。

观看之后,老师纷纷表示,要向先进学习,向榜样学习,立足平凡的岗位,扎实工作,为学院发展做出应有的努力和贡献。(文/图  吉强)