机械工程系召开政治理论学习会议
发布人:胡之华  发布时间:2020-05-15   浏览次数:14

515日下午,机械工程系党支部分别在贾汪校区B7-309和云龙校区311教室同步召开政治理论学习视频会议,全体职教工参加会议,支部书记胡之华同志主持会议。

会上,胡书记首先领学了《习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信》,并强调,习近平总书记的回信字里行间体现着总书记始终心系群众的炽热为民情怀,体现着对广大基层劳动者的深切关怀。我们要始终牢记总书记的殷殷重托,倍加珍惜荣誉、倍加珍视机遇,埋头苦干、无私奉献,踏踏实实地把教育工作做得更好。

随后,又学习了习近平总书记对新时代青年寄语精神,习总书记寄语:新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。

最后,胡书记带领全体教职工学习了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神》和《教育部和省减灾委员会做好2020年防灾减灾日有关工作的通知》。