机械工程系党支部组织观看警示教育片 《叩问初心知行止》
发布人:胡之华  发布时间:2020-05-29   浏览次数:10

根据学院纪委党风廉政教育活动安排,529日下午,我系组织全体教职工集中观看了警示教育片《叩问初心知行止》。

该片以案说纪、以案说法,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人。通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,对全体党员进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有警示意义。

最后,胡书记又带领全体教职工学习了学院党委书记贾涛同志在2020年全面从严治党工作会议、宣传思想政治工作会议讲话精神。胡书记要求全体教职工要深入学习贾书记的讲话精神,要时刻将纪律规定制度牢记于心,自觉增强廉洁意识,自重、自省、自警,永葆清正廉洁本色,扎实做好本职工作。并要求全系师生不得在QQ、微信等新媒体平台转发不良信息,不得在任何场合妄议中央、妄议社会主义制度,妄议国家领导人。(文/图 吉强)