机械工程学院专业教育专题—数控技术专业
发布人:吉强  发布时间:2022-09-23   浏览次数:10

9月20日上午,机械工程学院开展2022级数控技术专业新生入学线上教育,由机械工程学院智能制造教研室张老师主讲,主题为《学习数控技术,掌握一技之长》。

讲课的内容首先介绍了徐州的名人、名胜、名吃、名企以及优秀的毕业生,然后介绍数控技术专业的社会及国内背景、我校数控技术专业概况、我校数控技术专业特色及成果,培养的目标和就业岗位。其中以人才培养方案解读为重点,介绍专业的培养目标、就业方向、主要开设课程、专业学习要求、专业办学条件和专业特色亮点等。

通过此次线上专业介绍,宣传正能量,帮助新生认识职院,了解数控专业,了解学校的办学特色增强学生对学校、学院和专业的认同感和归属感了解学院的人才培养模式,增进新生对学校发展历程和发展前景的了解,帮助学生认识专业、喜爱专业,激发学生学习热情。