机械工程学院专业教育专题—机械制造及自动化专业
发布人:吉强  发布时间:2022-09-23   浏览次数:12

为全面落实立德树人根本任务,帮助2022级三年制高职机械制造及自动化专业新生更好的了解自己所学专业,由屈海军老师开展新生专业教育讲座,由屈海军、张欢、赵磊等老师开展专业核心课程讲座。

专业讲座分层次进行,从专业的发展历程、专业培养目标、专业师资、专业实训及专业发展等方面,详实解读专业课程设置、发展前景,鼓励同学们尽早制定学习目标。

专业核心课程讲座根据不同课程特点,从课程概况、课程目标、课程内容、课程实施、课程评价、课程建议等方面,详实介绍了各科专业核心课程学习目标和要求,鼓励同学们在学习专业知识的同时培养爱国主义情怀、工匠精神、团队意识和安全意识。

通过本次讲座希望同学们对自己所学专业有了一个全新的认识,将从现在开始做好规划,奋发图强,争取在学校期间实现自己的目标。