智能控制教研室开展教研活动
发布人:吉强  发布时间:2022-09-06   浏览次数:10

根据教研室工作计划和机械工程学院教学工作安排,202296日下午,机械工程学院智能控制教研室利用腾讯会议召开教研室会议,就专任教师线上教学情况和微课比赛开展研讨。会议由教研室主任屈海军主持。

1. 专任教师线上教学情况

根据学校疫情防控要求和整体教学安排,本学期前四周为线上教学。开学一周以来各位教师在线教学情况和线上教学平台使用进行交流。

本学期线上教学平台较以往有所变化,一是因腾讯课堂禁用更改为使用腾讯会议,腾讯会议局部窗口会出现掉线情况;二是职教云平台更新导致旧版本(网页版和APP版)无法正常使用,新版职教云平台很多功能没有完善,使用不方便,远远不如旧版本

线上教学师生互动不如以往,大部分学生没有参与课堂互动;少数学生未加入新版职教云课程,腾讯会议中学生出勤率不高;加强与班主任辅导员沟通,及时反馈学生线上出勤情况。

2. 2022年校级微课教学比赛

智能控制教研室全体教师一起学习《关于举办2022年校级微课教学比赛的通知》,明确参赛对象、比赛内容、比赛要求、推荐数量奖项设置及作品材料提交报送等,尤其是微课、微课程和智慧教室实录微课等三种类型比赛作品要求进行探讨学习,最终由教研室推选赵海彬和姜昱婵两位老师的作品参加校级微课比赛,预祝取得好的成绩。