智能制造教研室开展教研活动
发布人:吉强  发布时间:2022-09-06   浏览次数:10

202296日下午,机械工程学院智能制造教研室利用腾讯会议召开教研室会议,教研内容主要包括三部分:假期以来教研室开展的各项工作,制定教研室教师本学期计划,学习《数字化设计与制造技术专业人才培养方案》。会议由教研室主任张南洋主持。

为了落实 2022年现代教育质量提升项目开展,持续推进数控技术专业群建设,我们通过相关企业调研、同类院校调查比较等途径,进行数控多轴一体化教学实训室设备调研,为设备采购、建设和数控技术专业群建设起到了铺垫作用。

另外,对暑期教师能力提升成果进行了汇总,对本组教学资料进行期初教学检查。

二、制定教研室教师本学期计划

为促进本教研室所有教师切实转变教育观念,找差距,明定位,促提升,以高度负责的主人翁精神积极投身于学院建设发展大计。克服新冠疫情影响,攻坚克难,主动适应线上教学,网上办公保质保量,以提高教师教学水平和技能水平为主线,推进高素质教师队伍建设。围绕专业建设、课程思政、教学质量提升、各类比赛、教科研建设等几个方面开展工作,努力打造出一支作风顽强,勇于创新的教师队伍,打造智能制造专业的品牌特色。

学习《数字化设计与制造技术专业人才培养方案》主要从人才培养目标与规格、课程设置及学时安排、教学进程总体安排、实施保障以及毕业条件进行学习和研讨。