增强安全意识 争做自律青年--机械工程学院召开国家安全教育日宣传、拒做手机奴专题教育晨会
发布人:吉强  发布时间:2023-04-19   浏览次数:10

为增强学生国家安全意识和素养,引导学生树立正确的人生观价值观,417日早晨,机械工程学院召开国家安全教育日宣传、拒做手机奴专题教育晨会。此次晨会由机械工程学院党总支副书记褚凯主讲,全体师生参加了此次晨会。

晨会上,褚书记首先从国家安全关系你我,国家安全人人有责方面对全体学生提出要求,希望同学们能够增强国防意识和国家安全意识,筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线,强化组织观念,培养坚强的意志,养成良好的行为习惯,做新时代合格的中国青年。同时,面对当今大学生手不离机的现象,褚书记教育同学们要告别手机控,不做手机奴,拒当低头族。希望同学们提高安全意识,预防网络诈骗;重视课堂纪律,杜绝课堂玩手机现象。

通过此次专题晨会教育,进一步加强了机械工程学院思想政治教育工作,增强了学院师生维护国家安全的自觉性和坚定性。再次强调了课堂纪律,引导学生不要沉迷手机、沉迷网络,创造绿色的学习环境,打造和谐、健康的文明校园。