机械工程学院团总支开展“五四精神与新时代之青年”团支书讲团课活动
发布人:吉强  发布时间:2023-05-05   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,打造团支部书记“领头雁”工程,切实加强团支部书记思想引领作用,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,53日,机械工程学院团总支举办“五四精神与新时代之青年”团支书讲团课评比活动。

团支部书记认真准备,聚焦“五四精神与新时代之青年”,精心挑选团课内容,主题鲜明、立意创新、思路清晰、形式多元,体现了我校青年团员较高的理论水平和综合素质,彰显了模范带头作用。

团支书讲团课”活动是贯彻落实共青团“三会两制一课”制度的重要载体,也是我院团总支共青团工作的一次重要尝试。本次活动的开展,因事而化、因时而进、因势而新,已成为我院团总支开展青年理想信念教育、加强青年思想引领,提升团支部组织力和思想引领力的品牌活动。

/文  韩广明  审核 胡之华