温馨五月天 感谢父母恩 ——机械工程学院开展感恩父母主题教育活动
发布人:吉强  发布时间:2023-05-08   浏览次数:10

有人说,世界上最大的恩情莫过于父母的养育之恩,值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”、“谁言寸草心,报得三春晖”……中国古代先贤就为我们留下了做人的真谛。

为了培养学生的感恩意识,增强社会责任感,培养健康心态,塑造健全人格,并让学生学会感恩,54-7日,机械工程学院开展了感恩父母主题教育活动,此次活动面向在校学生,全体班主任老师参与了此次活动。

在此次活动中,老师们从感恩父母、感恩老师、感恩同学、感恩祖国四个方面对同学们进行了感恩教育。老师们首先和同学们再次学习了《游子吟》,解读了“Mother”的含义,与同学们分享了伟大父爱母爱的真实案例;接着通过一副对联表达老师的辛劳,向同学们阐述尊敬老师的理由;然后通过朋友间的小故事向同学们传递互帮互助的精神,分享正确处理同学间矛盾的方法;最后引导同学们感恩祖国,感谢祖国的伟大、感谢党让我们有坚定的信心、感谢科学为我们带来的便捷生活。

通过此次活动,同学们纷纷表示身心受到了感染,在以后的生活中将以感恩的态度去面对生活,感恩于心、回馈于行。机械工程学院将继续坚持“以学生中心”的理念,开展以“感恩”为主题的活动,促进学生全面发展、早日成长成才,肩负起时代赋予的重任,为国家富强、民族振兴贡献青春和力量。