机械工程学院开展企业文化进校园活动
发布人:吉强  发布时间:2023-05-10   浏览次数:10

为帮助同学们认清当前就业形势,充分了解社会职业信息,加强就业观念,树立正确的就业观,科学定位个人发展方向,427日下午,扬子江药业集团的人事招聘经理陈彦梅经理我院2024届毕业生分享《疫情之后医药从业者的就业趋势》主题讲座

陈经理结合自己丰富的工作阅历和招聘经验从就业现状与从业者机会挑战、择业四大黄金法则与择业目标、职业发展路径及岗位胜任力 、职业认知和简历的制作共四个方面进行讲解

她指出当前就业人数逐年递增,从业者面临更大的挑战。尤其是在医疗保健市场和公共卫生领域,求职者数量不断增加从业者需要具备更高的技能和专业知识才能适应行业变化。

在讲解完就业现状后,陈经理重点分享了择业四大黄金法则她指出毕业生应明确求职就业目标,调整心态,掌握知识技能,提高综合素质,充分做好求职就业准备。

最后,陈经理针对同学们简历制作中的不足给出建议。他认为,在选择职业和制作简历时,需要关注自己的兴趣和优势,并根据个人情况制定合适的职业规划。此外,制作精美的简历和正确展示自己的能力和特点也是非常重要的。

此次讲座贴于实际,内容丰富,使我学生对当前就业形势有了进一步的了解,对端正就业态度,明确就业目标,不断增强自身就业技能具有重要的指导意义。

图/文 刘军伟  审核 胡之华