重心委建设 促暖心育人——机械工程学院张路杰同学在学院首届心理委员风采大赛中荣获一等奖
发布人:吉强  发布时间:2023-05-12   浏览次数:10

为提升学校心理健康教育“四级网络”效率,提升心理委员队伍朋辈助人能力511日,学校首届心理委员风采大赛,机械工程学院积极组织同学参赛并取得佳绩。

心理委员风采大赛分为自我介绍、现场问答、班课方案展示三个环节,从言谈举止、仪表风度、心理健康知识积累、应变能力、活动组织能力等不同角度考验心理委员的综合素质。机械工程学院心理委员参赛代表认真准备、积极备赛,在舞台上展现出最好的状态。最终,张路杰同学在首届心理委员风采大赛中取得一等奖的优秀成绩、李凯同学在首届心理委员风采大赛中取得二等奖。

心理委员,是协助学校开展各类心理健康教育相关工作、面向广大同学宣传普及心理健康知识的学生干部,更是学校心理健康教育工作中一支重要的建设力量。机械工程学院在日常工作中重视心理委员队伍建设,通过多种途径不断提升心理委员业务技能,让同学们身边常驻一支暖心队伍。

图文|谢静  审核 胡之华