青春系国防 共筑强军梦------机械工程学院学生参加爱国主义教育实践活动
发布人:吉强  发布时间:2023-05-18   浏览次数:10

为深入开展在校大学生的国防教育,厚植爱国主义情怀,516日,机械工程学院积极参加学校组织的“走入军营  感悟军魂”爱国主义教育实践活动,到驻贾某部队以实地体验的方式,开展了一堂生动的国防教育思政课。机械工程学院团总支韩广明、王晟旭老师及部分学生代表参加了本次活动。

在部队官兵的带领下,师生们先后参观了部队内务和武器装备。在宿舍和训练基地,同学们切身感受到部队官兵铁的纪律和不畏艰难、苦练本领的坚定毅力。通过聆听官兵们对先进装备的讲解,让同学们深刻感受到近年来国防建设取得的巨大成就。部队指导员张瑜给师生们上了一堂《国家兴亡匹夫有责 爱我国防不负韶华》国防思政课。

国无防不立,民无防不安。此次进军营活动是一堂看得见、摸得着的国防教育课,使同学们对军队及国防现代化建设有了更加深入的了解,培养了广大青年学子爱国拥军情怀,赓续了红色血脉,提高了国防安全意识,对弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,建设强大国防有着深远的意义。