机械工程学院举办“与泥一起,彩塑心情”心理健康活动
发布人:吉强  发布时间:2023-05-23   浏览次数:10

为进一步推进机械工程学院学生心理健康教育工作,根据学校“5·25心理健康月活动计划,机械工程学院于522日下午开展“与泥一起,彩塑心情”心理健康活动。本次活动由谢静老师主持,各班级心理委员、学生代表参加。

手工泥塑活动不仅具有传统文化色彩,也具有一定的心理保健功能。学生通过做手工的过程,能够宣泄情绪、释放压力,养成将心理压力通过简单、合理的“小行动”宣泄出来的良好习惯。在活动工程中,同学们认真参与、用心体验、专注“心晴”,一个个精巧的作品自然而生。

此次活动让同学们通过泥塑制作表达内心想法,激发同学们的想象空间和创新意识,培养了同学们健康的个性心理,同时进一步浓厚了关注心理健康良好氛围。

图文|谢静   审核 胡之华