心理健康 美好人生——机械工程学院开展心理健康教育主题班会活动
发布人:吉强  发布时间:2023-05-20   浏览次数:10

为加强心理健康教育,提升学生心理健康水平,515日至519日,机械工程学院开展心理健康教育主题班会活动。本次心理班会由班主任老师主持,以班级为单位,全体学生参与。

本次心理健康教育主题班会活动的主题为“心理健康 美好人生”,其中就心理健康的定义、心理健康的标准、负面情绪的危害、心理咨询的方式等基础性知识进行细致阐述,另外结合中华优秀传统文化,如孝道、感恩等元素融入日常心理保健的意义和方式进行明确讲解。

本次主题班会活动提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,促进了同学们自觉维护身心健康,在学院营造关注心理健康、重视心理健康的氛围。

图文|谢静 审核 胡之华