机械工程学院开展爱国主义专题教育
发布人:吉强  发布时间:2023-05-19   浏览次数:10

为贯彻落实学院学工处《关于开展爱国主义教育活动的通知》的文件精神,切实加强机械工程学院学生爱国主义教育和学生文明道德教育工作,机械学院全体辅导员于515-19对全体学生开展了专题教育。

各辅导员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导全体学生深刻认识中国共产党团结带领全国各族人民进行的革命、建设、改革各阶段是中国共产党人历史使命,爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最宝贵的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神武器。

各辅导员教育引导学生要在学习生活实践中培育和弘扬爱国主义精神,要从培养自身道德素养和文明习惯开始,学习身边的先进人物,努力学习文化知识和技能,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和合格的接班人。

/文  李聪  审核 胡之华