不忘百年路 青春正当时——机械工程学院爱国主义电影展播活动
发布人:吉强  发布时间:2023-05-29   浏览次数:10

为进一步彰显青年人的时代担当,引导广大青年学生爱国明理。522日—28日机械工程学院开展“不忘百年路,青春正当时”爱国主义红色电影展播和经典红歌赏析教育活动。选取爱国主义电影开展展播活动,利用学生课间休息时间开展经典红歌赏析活动。

活动中,全体学院学生利用课间和自习课时间观看建党伟业电影片段与《在太行山上》、《过雪山草地(长征)》、《歌唱祖国》、《东方红》等经典红色歌曲的赏析,重温那难以忘怀的历史情境,进一步坚定听党话、跟党走信念,辅导员老师们讲述红色历史,让学生们感受革命先辈艰苦奋斗、矢志不渝的斗争精神;学习中国共青团团史和奋斗史,激发爱党爱国热情,鼓励同学们只有个人政治进步、品德高尚,学习爱国者的个人品质、爱国情操和优秀先进事迹,通过学习他们的事迹,使得自己像他们一样成为优秀的青年,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

同学们看完《建党伟业》爱国电影以后,久久沉浸在革命先辈们奋起抗争的历史中,前事不忘后事之师,同学们纷纷表示,作为新时代的青年人,应回望历史、立足当下、展望未来。

图文|胡群义  审核 胡之华