任国兴副院长调研机械工程学院就业情况
发布人:吉强  发布时间:2023-05-26   浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央大兴调研之风要求深入了解学院毕业生的就业情况,破解就业工作困境,推进大学生高质量就业524日下午,我校任国兴副院长招生就业处处长马学建、招生就业处副处长乔骋前往机械工程学院进行专题调研。机械工程学院党总支书记胡之华、党总支副书记褚凯,毕业班班主任和学生代表参加调研会。

在调研过程中,任国兴副院长与学院领导、教师代表以及部分毕业生进行了深入交流。座谈会上,胡之华书记就本院的专业设置、学生素质及近年来的就业形势进行了详细介绍。教师代表也就毕业生就业问题进行了深入探讨,从不同角度分析了影响毕业生就业的因素。

任国兴指出:面对2023年就业新形势、新变化,必须要有新对策,是加强教育,科学引导,开展就业育人教育,引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观;是全员聚力,重点帮扶,充分调动各方资源,形成全员参与就业工作的良好局面,对就业困难学生开展“一对一”帮扶,采取“一生一策”,将帮扶工作落实到人是要访企拓岗,稳保供给,持续拓展就业岗位,为学生提供更多更好的就业选择

此次任国兴副院长调研机械工程学院就业情况不仅全面掌握了毕业生的就业情况,也为学校开展就业指导和规划提供了有力支撑。