父爱如山 大爱无疆——机械工程学院开展感恩父亲主题班会活动
发布人:吉强  发布时间:2023-06-03   浏览次数:10

为弘扬中华民族传统美德,进一步加强学生思想品德教育,增强当代大学生感恩意识,营造浓厚的孝道文化氛围,529日——62日,机械工程学院各班班主任召开“父爱如山,大爱无疆”主题班会。

“父爱如山,雄浑伟岸,山之高昂,令人仰止;母爱如水,无微不至,水之善流,无形无际。”班会上,班主任老师首先带领同学们了解父亲节的由来和设立的意义,一起回忆父亲在家庭中的付出,感受父爱的伟大和无私,同时引导同学们可以用不同的方式表达对父母浓浓的爱。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,班主任老师教育同学们爱的回馈很简单,感恩父母养育之恩,从身边小事做起,从现在做起,在点滴生活中回报父母。

“百善孝为先,孝为人之本”。本次主题班会大力弘扬了孝敬父母、感恩长辈的中华传统美德,培养了学生传承中华孝道文化意识。机械工程学院将紧紧围绕立德树人的根本任务,积极引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,着力培养社会主义的合格建设者和接班人。