旧物易新主 闲置传真情——机械工程学院承办贾汪校区毕业季跳蚤市场活动
发布人:吉强  发布时间:2023-06-09   浏览次数:10

旧物易新主,闲置传真情。为帮助毕业生文明、轻装、有序离校,弘扬艰苦朴素、厉行勤俭的节约作风,67日——68日,贾汪校区举办“爱不闲置,义起行动”毕业季跳蚤市场活动,本次活动由校学工处组织协调、机械工程学院承办。

活动本着“你的闲置,我的需求”理念,通过免费赠予、以物换物、以钱换物的方式让旧物流动起来,推广循环经济的思想。各二级学院积极组织学生参与活动,在各自区域内分配摊位供同学们摆放物品。跳蚤市场内物品种类丰富,包含书籍、学习工具、日用品以及玩具等闲置物,吸引了许多同学参观选购。一声声洪亮吆喝,一阵阵欢声笑语在毕业季跳蚤市场内回荡,这是卖家与买家之间的青春接力,通过一件件物品的传递,将欢乐交给有缘人延续。

此次毕业季跳蚤市场活动的开展,丰富了在校大学生的校园文化生活,发扬了勤俭节约的传统美德。每一件物品都见证了同学们的成长,如今毕业生将背起行囊奔赴下一场遇见,他们把美好的记忆留在校园,将浓浓的爱传递给同学们。

图文 | 王晟旭