积极行动 做好实习准备——机械工程学院2024届毕业生实习动员大会
发布人:吉强  发布时间:2023-06-09   浏览次数:10

为帮助学生了解当前的就业政策及实习相关流程,68日下午,我院在贾汪校区文化中心举办2024届毕业生实习动员大会,此次宣讲由学院就业辅导员刘军伟老师主讲,机械工程学院实习班级辅导员、班主任以及全体实习班级学生参加了本次大会。

会议开始,刘老师从“当前就业形势与就业政策分析”、“实习政策及安排”、“就业对策”、“困惑解答”四个方面进行解读,介绍了实习生就业的相关问题和流程,指出每一位实习生要充分认识自己,明确自己的发展方向,规划好路线,充分做好求职前的各项准备。他表示,当前就业面临多重压力,就业形势严峻复杂,同学们应抓住时机,顺应需求,明确方向,积极就业。

刘老师向实习生们提出以下建议:第一是提前做好方向规划,明确定位,充分利用大数据时代资源优势,积极搜索就业信息;第二是制作具有针对性和个性亮点的简历;第三是求职过程中要敢于挑战自我,充分发挥主观能动性,谋求更好的发展机遇。

此次就业实习动员大会使我院实习生对就业政策有了更加清晰的认知,为做好就业实习准备工作打下良好的基础,有利于促进实习生就业工作顺利开展。今后,我院还将继续加大就业创业政策的宣讲力度,为实习生就业创业保驾护航!

/文  韩广明  审核  胡之华