机械工程学院开展纪律、安全、防诈骗教育晨会
发布人:吉强  发布时间:2023-06-16   浏览次数:10

为进一步加强机械工程学院学生纪律教育,做好平安校园建设工作,巩固校园安全防线,6月14日早晨,机械工程学院在男生宿舍5号楼前召开课堂纪律、宿舍安全、防诈骗教育晨会,此次晨会由王晟旭老师主讲,机械工程学院全体辅导员和学生参加此次晨会。

王老师从“杜绝迟到早退,遵守课堂秩序”、“时刻注意安全,遵守宿舍规定”、“提高安全风险意识,做好网络安全和防诈骗”三个方面进行教育,王老师强调遵守课堂纪律是作为学生的基本要求,同学们要杜绝迟到、早退及缺勤现象,养成良好的学习习惯。上课期间学生使用手机等电子设备要按照《江苏安全技术职业学院学生上课期间手机的管理办法》执行,避免上课玩手机现象发生。

王老师教育学生们宿舍安全要做到“六个严禁”:严禁任何人在宿舍使用电炉、电饭锅、热得快、电热毯等电器设备;严禁任何人在宿舍及楼道等处私拉电线、私接灯头和插座;严禁任何人在宿舍内吸烟、点蜡烛、焚烧物品;严禁任何人在床上使用台灯、充电器等连接交流电源的用品;严禁任何人在宿舍存放易燃、易爆物品;严禁任何人损坏宿舍楼内消防栓、灭火器等消防设施和器材。

最后,王老师倡导同学们作为大学生要注意网络上的言行举止,做到“五不”,要时刻有安全意识,提高自我保护能力,有效地避免和预防意外伤害,遇到问题应及时向辅导员和班主任汇报寻求帮助,共同守护校园安全。