夯实期末纪律 端正考风考纪 ——机械工程学院第十七周专项教育
发布人:吉强  发布时间:2023-06-19   浏览次数:10

时光飞逝,转眼间就到了期末,在紧张又忙碌,愉快又充实的学习中,本学期即将结束。机械工程学院辅导员专项教育活动在复习迎考,夯实考风考纪方面对学生进行了专项教育,学生受益匪浅,希望学生在期末考试中考出好成绩。

首先,良好地课堂纪律是一节高效课的保证,在本学期课堂纪律方面辅导员老师明确课堂纪律,要求学生遵守课堂纪律。

其次,针对少数违反课堂纪律的学生,辅导员老师进行及时提醒和说服教育,采取灵活多样的方法,及时调整学生的状态,激发学生的学习兴趣,从而达到应有的听课效果,积极准备期末考试。

最后,在复习过程中,同学们根据复习时间确定具体复习计划、复习进度,结合学期所学内容认真复习帮助学生明确考试方向确定复习重点,保证复习的计划性和实效性。

机械工程学院始终以德育为先,育人为本,辅导员老师及时做好学生的思想工作,全力以赴解决学生的一些学习和生活中的困难帮助同学们解决好考试与休息之间的问题,希望同学们在期末考试中能够取得更好的成绩。