倾听心声 携手前行——机械工程学院开展关爱学生主题党日活动
发布人:吉强  发布时间:2023-06-27   浏览次数:10

为贯彻落实机械工程学院6月份主题党日活动计划,深入师生一线,广泛听取意见,真心帮助师生解决实际困难问题,612日至623日,机械工程学院五次召开关爱学生座谈会,辅导员李聪、韩广明、胡群义、王晟旭、吴明明、谢静老师及各班级200余名学生代表分批次参与座谈会。

座谈会上,老师们就校园生活、复习迎考、假期安全、资助政策落实、心理健康教育、日常行为规范、预防电信诈骗等内容与同学们进行细致交流,并认真记录学生反映的问题,逐一解答学生的疑惑。对于当时能够解决的问题现场协调,对于暂时无法解决的问题明确给出解决方案和时限,让在场学生感到满意。

通过学生座谈会倾听学生心声,解决学生诉求,是机械工程学院学生管理与服务工作的常态化举措,也是党建工作的主要抓手。今后将进一步丰富形式、提高效率,为学生提供更加全面、及时、暖心的服务。

图文|谢静   审核 胡之华