机械工程学院青年志愿者开展期末志愿服务
发布人:吉强  发布时间:2023-06-30   浏览次数:10

机械工程学院青年志愿者团队一直以来本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚榜样力量,推动学院志愿服务蓬勃发展,着力营造“人人志愿”的良好氛围。期末临近,626日至630日,机械工程学院青年志愿者在教学楼开展期末志愿服务。

在学期结束之际,各班级陆续离校,机械工程学院志愿者们自发行动起来,对教学楼进行了最后的清扫以及考场的恢复工作。志愿者们互相帮助、分工协作、组织有序,以高昂的斗志和饱满的热情对教学楼的地面、桌椅、黑板等进行全面打扫,志愿者们工作态度认真,展现出“不怕苦、不怕累、不怕脏”的实干精神和奉献精神。面对628日晚的暴风雨预警,志愿者们纷纷出动前往教学区检查教室门窗关闭情况,避免因暴雨带来经济损失,突出了大学生作为学院主人翁的责任与担当。

本次志愿活动中,志愿者们踏实肯干、积极向上,提升了自身的综合素质和能力,用实际行动谱写了新时代的雷锋故事。机械工程学院也将结合工作实际,不断创新和拓展活动内容,积极打造志愿服务品牌项目,吸引师生广泛参与,持续推进志愿服务制度化、组织化、规范化,打造高质量的志愿服务团队。