学思想强党性扛起新使命 重实践勇担当建功新时代 ——机械工程学院学生党支部开展主题教育专题党课
发布人:吉强  发布时间:2023-06-22   浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,621日下午,机械工程学院学生党支部在B7-309会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课教育活动。此次党课由学生党支部书记褚凯同志主讲,主题为深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃——学思想强党性扛起新使命  重实践勇担当建功新时代”,党支部全体党员、入党积极分子参加了此次党课教育活动。

党课从马克思主义中国化时代化提出的背景依据,马克思主义中国化时代化的丰富内涵,马克思主义中国化时代化三次飞跃的实现,“新的飞跃”新在哪里?习近平新时代中国特色社会主义思想如何指导工作实践等四个方面,大力弘扬马克思主义学风,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。

最后,褚书记要求大家学思想强党性扛起新使命,重实践勇担当建功新时代”,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,用党的创新理论武装头脑,全力推动机械工程学院高质量发展。

/文  褚凯  审核 胡之华