机械工程学院党总支召开理论学习中心组学习会
发布人:吉强  发布时间:2023-07-07   浏览次数:11

76日,机械工程学院党总支召开理论学习中心组学习会,学校党委副书记成伯君一行到会指导。会议由党总支书记胡之华主持,我院理论学习中心组成员参加学习。

会上,胡之华、樊巧芳、崔广军、褚凯分别领学《习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神》、《习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》》、《习近平总书记对宁夏银川市一烧烤店燃气爆炸事故的重要指示精神》、《习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神》、《习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神和全国组织工作会议精神》、《习近平总书记关于宗教工作的重要论述研讨会精神等篇章,原原本本、认认真真读原著、学原文、悟原理, 并交流学习心得体会。

最后,成伯君书记充分肯定了本次中心组学习会学习成效,认为本次学习会充分体现了学深学透的要求,能够结合实际学理论,学思悟践,成效显著。之后,成书记就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出意见和建议。一是要持之以恒、不断强化学习,增强学习的主动性。二是要提升学习实效性,在持续深化、内化上下功夫。三是要坚持理论联系实际,以学促干,就学院师生反映的难点问题、学院发展的瓶颈问题找方法、找措施,以勇于担当、务求实效的精神,推进学院各项事业全面进步。