酷暑慰问行,资助暖人心——机械工程学院开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动
发布人:吉强  发布时间:2023-07-25   浏览次数:10

为贯彻落实国家和学校资助育人体系,进一步深入了解、关怀家庭经济困难学生,提升资助精准度,切实提高资助育人实效。7月11日-13日,机械工程学院辅导员老师们走访了家庭经济困难学生,给家庭经济困难学生送去爱心、传递真情,让师生情谊温暖人心。

在此次活动中,老师们送去了学校和学院对同学们的深切关怀和爱心资金,与学生及家长促膝长谈,深入了解了家庭经济困难学生的家庭情况,鼓励同学们迎难而上,不畏困难、超越自我,鼓励同学们要用知识改变命运、在逆境中快乐成长。

此次走访慰问活动拉近了学院与困难学生之间的距离,对于老师们的到来,学生家长表示十分欣慰和感动,家长非常感激学校的贴心关怀,并嘱咐孩子在学校一定要发奋图强、努力上进,以此回报学校对他们的关心和爱护。机械工程学院将以此次活动为契机,持续开展育人活动,将学生培养成全面发展的时代新人。