我院开展“清风苏安·廉韵润家”家风家教专题讲座
发布人:吉强  发布时间:2023-07-28   浏览次数:10

根据学校要求,我院党总支727日下午开展线上“清风苏安·廉韵润家”家风家教专题讲座。讲座由机械工程学院党总支书记胡之华担任主讲,全体党员参加学习。

胡之华从家风是什么展开,强调家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,是我们立世做人的风范,是我们工作生活的格调。并围绕党员干部必须重视家风建设、党员干部如何建立勤廉家风、中国传统家风家训等方面,从名人事迹、典型社会事件入手,结合丰富理论知识和实践经验,深入浅出讲解了家庭教育、家风建设对个人的重要意义,引导大家建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。

通过举办此次专题讲座,倡导大家从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家训意识,弘扬中华优秀家风家训传统文化,以实际行动推进反腐倡廉建设,以工作实效服务学院高质量发展。