关爱学生从细节着手——机械系召开学生评教座谈会
发布人:胡之华  发布时间:2016-07-13   浏览次数:52

为全面了解开学以来我系教师教学、学生学习信息,促进教学质量的提高,330日下午,机械系在311会议室召开学生评教座谈会。会议由系教学主任崔广军主持,各班级学生代表40余人参加了本次座谈会。

会议召开过程中,同学们敞开心扉,畅所欲言。从实训工具的质量、数量问题,公物维修问题,课堂师生互动,学生学习现状,课余时间的利用,教师对教学程序、教学环节的执行情况,教师的师德规范,专业课程的设置,以及教材的使用情况等方面提出了他们的评价意见和建议,同时,同学们也对一些专业课的设置、实训课的安排、实训室的使用方面都提出了良好的建议。对同学们反映的情况崔主任都一一做了记录。机电教研室组长赵明振老师和教务茌庆梅老师就实习和教学管理等方面现场回答了学生们提出的问题。

会议历时一个多小时,从学生反映情况中能够看到我系教师良好的精神风貌和兢兢业业的工作态度,同时也切实反映了教学中存在的一些不足之处。

崔主任对本次会议做了总结,他对参加评教座谈会的同学表示感谢,对同学们提出的建议给予了充分肯定。他说:学生是教学的主体,在教师的教学评价方面,学生们最有发言权,希望同学们在平常的学习生活中能够细心观察,多向老师、学校提出自己的想法、建议,促使我系教育教学工作再上一个新台阶。

/文:张春明