机械工程系开展安全隐患排查
发布人:胡之华  发布时间:2020-04-14   浏览次数:121

为把疫情防控工作落到实处,保证开学后的师生安全,按照《关于开展安全隐患排查工作的通知》要求,机械工程系413-14日分两组对贾汪、云龙两个校区的教室和实验实训室进行了排查。

贾汪校区由胡之华书记带队,褚凯、樊巧芳副主任,教务员,学管员,教研室主任共9名检查人员参与自查;云龙校区由陈子银主任带队,崔广军副主任,教务员张发海3人参与自查。

机械工程系共37间教室,桌椅能够满足开学后的教学需求,卫生和消毒工作根据学校统一要求进行清扫和消毒。

机械工程系实验实训场所多,通过排查,大部分实训场所工具摆放整齐,安全管理制度齐全、安全标识齐全。也有一些实训场所封闭性差,车间里灰尘、树叶较多。排查过程中,发现了一些前期考虑不周的问题,例如:车床设备的消毒。实验实训场所的消毒、通风等工作在学校明确具体开学日期后,将组织人员按照《机械工程系实训场所消毒与设备设施维护保养工作方案》,对实验实训场所进行全面卫生打扫和消毒,保障学生正常上课。

此次活动,对进一步完善《机械工程系实训场所消毒与设备设施维护保养工作方案》和设备设施的消毒提供了很好的一手材料,一定要在学生进校前将实验实训设备、设施的消毒和保养方案细化,责任到人,切实保障学生的安全。(文 樊巧芳  图 王明