机械工程学院召开4月份实验实训室安全工作会议
发布人:胡之华  发布时间:2021-04-22   浏览次数:40

为认真贯彻落实我校关于实验实训室安全检查的文件精神,切实维护机械工程学院实验实训室安全运行,消除安全隐患、遏制实验实训室安全事故发生,420午,我院召开机械工程学院实验实训室安全工作会议,教学副院长樊巧芳参会,全体实验实训室管理人员参加会议。

会议包含三个主题,一是学习学院下发的《实验实训室及实验实训项目安全风险评估管理规定》要求所有实验实训室负责人按照文件开展风险评估,做到内容全面。二是落实《省教育厅办公室关于开展高校实验室危险化学品使用情况再排查的通知》,要求工作负责人协调各实验实训室按时间节点完成此项工作。三是汇报乙炔气房调研情况,针对前期对各兄弟院校及企业生产单位的走访和调研情况,会上对乙炔气房是否暂停使用进行了讨论、充分论证,并对等离子切割机代替氧乙炔火焰切割以及人才培养方案的修订做了可行性分析,最终决定乙炔气房暂停使用。

文/王明