机械学院各班级开展法制教育主题教育课
发布人:胡之华  发布时间:2021-04-30   浏览次数:58

为做好《民法典》学习宣传工作,提高学生法治观念,提高法律素养,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,机械工程学院各班级团支部于4月28日晚上开展了《民法典》与生活同行法制教育主题教育课

主题课上,各班级团支部组织学生学习了《民法典》制定和颁布的过程及意义,结合典型案例,形象生动的认识到知法、守法的重要性,使同学们对维护校园安全有了更加深刻的了解。通过观看《民法典》教育短篇、案例分析,并针对生活中的热门问题进行热烈的讨论,使同学们对法治精神有了更深刻的认识并运用到生活中。

通过开展《民法典》主题教育活动,使民法典走进了校园,走到了师生心里,成为了指导机械工程学院师生学习、生活的百科全书,增强了师生的法律意识和法制观念,为以后的学习和生活提供了法制保障。

/ 李聪